terça-feira, 9 de março de 2010

Massa para Biscuit


Ingredientes

2 xícaras de cola branca
2 xícaras de amido de milho (tipo maisena)
2 colheres (de sopa) de óleo de soja
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de limão
1 colher (de sopa) de creme para as mãos sem silicone (para sovar a massa)


Preparo no Microondas


Misturar muito bem todos os ingredientes, exceto o creme para as mãos; levar ao microondas na temperatura máxima, por aproximadamente 2,5 minutos, mexendo com uma colher de pau a cada 1 minuto, até formar uma bola. Colocar o creme em cima de uma superfície fria e sovar a massa até que fique bem lisa. Embalar bem.


Preparo no fogão


É igual ao preparo no microondas, porém tem que se levar toda a mistura ao fogo mínimo numa panela e mexer, continuamente, com uma colher de pau, até formar uma bola grudenta.


Dicas


• A massa deve ser guardada em recipiente bem fechado e não necessita ir para a geladeira.
• Para tingir a massa pode-se usar tinta óleo, guache ou tinta para tecido.
• É importante saber que a massa reduz de tamanho e escurece até 3 vezes mais depois de seca.
• A massa pura torna-se transparente depois de seca; para se obter uma tonalidade uniforme e que a transparência desapareça completamente, convém agregar à massa um pouco de tinta branca e depois a cor que desejar. Amassar muito bem para não ficar com manchas.
• Para tingir a massa de branco, deve-se usar tinta a óleo na cor branco titânio. Para pintar a peça de branco, depois de modelada, usa-se tinta a óleo na cor branco zinco.
• Quando a massa estiver um pouco dura, acrescente um pouco de água e amasse novamente.
Profa. Luizete

Colaboração da Profa. Ângela
Projeto Biscuit
Postar um comentário